Мир 2021-09-15T04:08:41+03:00
Українські Новини
В Литве закончилась колючая проволока для строительства стены с Беларусью

В Литве закончилась колючая проволока для строительства стены с Беларусью

Мигранты, Литва, Стена, Строительство, Колючая проволока, государственная граница
Литва строит заграждение из колючей проволоки. Фото: znak
Литва строит заграждение из колючей проволоки. Фото: znak

При строительстве заграждения на границе с Беларусью в Литве обнаружилась нехватка колючей проволоки, из-за чего все работы затормозились. Об этом сообщает эстонское издание "err.ee", передают Українські Новини.

В литовской армии закончились все запасы колючей проволоки. Заградительный материал, который должен был возвести дополнительную границу между Литвой и Беларусью, оказался полностью израсходован еще до завершения проекта. Правительству пришлось обратиться за мировой помощью для продолжения укрепления государства. Польша не дала согласия на поставки колючей проволоки.

"Ближайшая страна — Польша, но Польше колючая проволока нужна в первую очередь для собственной границы. В настоящее время ведутся переговоры с Данией и Словенией, и рассматривается возможность получения колючей проволоки в качестве пожертвования. Заграждение должно быть построено на участке границы длиною в 550 километров", — сказано в сообщении.

Европейский союз готов оказать Литве денежную помощь в этом вопросе.

Как сообщали Українські Новини, в Литве заявили о намерении ввести чрезвычайное положение из-за наплыва мигрантов из Беларуси.

Из-за ситуации с мигрантами Литва усилила границу с Беларусью, направив на помощь пограничникам силы армии.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о запуске беспилотника с территории Литвы, начиненным взрывчаткой.


Новости

ok