Политика 2017-07-02T09:11:16+03:00
Українські Новини
Львов может остаться без воды

Львов может остаться без воды

Львовяне могут остаться без воды.
Львовяне могут остаться без воды.

"Львовводоканал" не может рассчитаться с долгами.

С понедельника, 28 февраля, Львов может остаться без холодной воды.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, причиной этого является задолженность потребителей перед "Львовводоканалом" и "высокие тарифы на электроэнергию, а, соответственно, и долги предприятия перед ОАО "Львовоблэнерго".

Директор "Львовводоканала" Мирослав Заплатинский заявил: "Мы получили очередное предупреждение от энергетиков относительно несоблюдения графика текущих платежей за февраль; по состоянию на сегодня мы задолжали 3,5 миллиона гривен".

"В критической ситуации предприятие оказалось из-за постоянного подорожания стоимости энергоносителей. К сожалению, "Львовводоканал" самостоятельно не может решить эту проблему", - отметил он.

"Даже недавно утвержденные новые тарифы на воду ситуации не изменят, поскольку прогнозируемые поступления средств не покроют расходов на электроэнергию. Кроме того, новые счета жители получат в марте, а рассчитаться с энергетиками необходимо уже сегодня", - заявил Заплатинский.

Как говорится в сообщении пресс-службы, уровень оплаты львовян за услуги по водоснабжению и водоотведению в феврале составил лишь 83%.

"Однако на сегодняшний день даже 100% сбор средств не обеспечивает покрытия растущих расходов предприятия. Следовательно, "Львовводоканал" обращается к горожанам с призывом оплатить счета за текущее потребление и погасить старые долги", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в результате нескольких прорывов теплопроводов в Киеве десятки домов были временно отключены от горячего водоснабжения.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Львов Вода Львовводоканал
По теме
Архив
Новости

ok