Политика 2021-09-15T04:08:43+03:00
Українські Новини
ЕСПЧ отказал России в удовлетворении ее требований в жалобе против Украины, - экс-уполномоченный по делам ЕСПЧ

ЕСПЧ отказал России в удовлетворении ее требований в жалобе против Украины, - экс-уполномоченный по делам ЕСПЧ

Россия-Украина, Россия, ЕСПЧ, Европейский суд по правам человека

Бывший правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Борис Бабин сообщает, что ЕСПЧ отказал России в удовлетворении ее требований в жалобе против Украины.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Как сообщает Уполномоченный в Европейском суде Иван Лищина, суд отказал России в удовлетворении ее требований по 39 правилу Регламента суда в торжественно объявленном вчера деле "Россия против Украины". То есть среди прочего ЕСПЧ отказался обязать Украину подать воду в Крым и отказался разрешить российскую пропаганду и российские социальные сети на украинской (подконтрольной) территории", - написал Бабин.

Он подчеркнул, что такая позиция ЕСПЧ конечно является обоснованной и юридически мощной.

"Но всегда в делах такого рода есть риск, что Высокий Суд, демонстрируя свою полную беспристрастность, поставит 39 правилу какие-то формальные требования. Ну а потом РФ будет крутить ими "как рома солнцем" из серии "мы просили - суд сказал". Но не в этот раз, но не по этому делу 36958/21 "Россия против Украины". И, конечно, это отнюдь не повод расслабляться, потому что впереди длительные юридические гонки", - добавил экс-уполномоченный по делам ЕСПЧ.

Как сообщали Українськi Новини, 22 июля Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что абсолютно уверен, что жалоба России против Украины в ЕСПЧ не будет удовлетворена.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok