Силовые структуры 2021-09-15T04:08:49+03:00
Українські Новини
Предъявили выданные в Крыму документы: 12 российским морякам запретили въезжать в Украину на 3 года

Предъявили выданные в Крыму документы: 12 российским морякам запретили въезжать в Украину на 3 года

Госпогранслужба, российские моряки
Российским морякам запретили въезжать в Украины Фото: Госпогранслужба
Российским морякам запретили въезжать в Украины Фото: Госпогранслужба

Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину 12 российским морякам на 3 года из-за выданных в Крыму документов.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українськi Новини.

"К украинскому пункту пропуска "Морской порт Южный" прибыло судно под флагом Либерии. 12 членов суднокоманды - все граждане РФ, предъявили пограничникам документы, выданные на территории оккупированного Крыма. Россиянам запретили въезд в Украину сроком на 3 года", - сказано в нем.

Напоминается, что в соответствии со ст. 9 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избранны или назначенны в порядке, не предусмотренному законом.

Кроме того, любой акт (решение, документ), выданный такими органами и / или лицами, является недействительным и не создает правовых последствий.

Как сообщали Українськi Новини, пограничники не допустили в Украину более 19,3 тыс. человек за первое полугодие 2021 года, из которых 2 818 составили граждане Российской Федерации.

Кроме того, российский артист Филипп Киркоров был внесен в "черный список" СБУ из-за пропагандистских концертов и заявлений о российском Крыме, ему был запрещен въезд в Украину.

Но позже Министерство культуры и информационной политики исключило Киркорова из списка лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok