Общество 2021-10-15T04:13:02+03:00
Українські Новини
К красной зоне точно вернемся: в Минздраве ожидают новую волну COVID-19 осенью

К красной зоне точно вернемся: в Минздраве ожидают новую волну COVID-19 осенью

Карантин, карантин в Украине, Локдаун
Карантин. Фото: Pexels
Карантин. Фото: Pexels

Жесткого карантина в Украине осенью не избежать. Об этом главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал "Сніданку з 1+1".

В Украине фиксируют всего несколько сотен случаев коронавируса в сутки. Хотя низкая статистика заставляет расслабиться, в Министерстве здравоохранения напоминают – это очень коварный сигнал.

"Коронавирус не исчезает. Украина регистрирует на своей территории штамм "Дельта". Уже почти сто стран отчитываются, что "Дельта" вызывает большие и быстрые вспышки на территории государств", – говорит главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Украину эта вспышка не обойдет, предсказывает врач-реаниматолог Борис Брыль из Израиля. К слову, эта страна едва не лучшее в мире борется с пандемией.

"Осенью будет рост. У вас недостаточное количество переболевших и вакцинированных для того, чтобы пандемия остановилась", – подчеркнул он. Это даже не возврат к сценарию января 2021-го.

Украинское правительство уже находится в ожидании этой волны. По официальным прогнозам, она вернет нас к самому суровому карантину.

"К красной зоне, я уверен, мы точно вернемся. Это лишь вопрос времени", – говорит Игорь Кузин.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве опасный штамм "Дельта" выявили у шести человек

Ранее эксперт рассказал, что все вакцины от COVID-19, которые есть в Украине, могут остановить распространение штамма "Дельта". 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok