Политика 2021-08-01T04:03:35+03:00
Українські Новини
У Зеленского жалобу России на Украину в ЕСПЧ назвали циничным пропагандистским шумом

У Зеленского жалобу России на Украину в ЕСПЧ назвали циничным пропагандистским шумом

Россия-Украина, судебный иск, ЕСПЧ, Михаил Подоляк, Владимир Зеленский, Офис президента
Зеленский и Путин. Коллаж
Зеленский и Путин. Коллаж

Офис Президента Владимира Зеленского считает жалобу РФ на Украину в ЕСПЧ "циничным пропагандистским шумом", юридически бесперспективным.

Об этом Українським Новинам сообщил медийный советник руководителя Офиса Михаил Подоляк.

"По большому счету, здесь нет почвы для серьёзного комментария. Потому что речь идёт не о попытке установления истин, предъявления обоснованных юридических претензий, но только об ещё одном элементе бесконечной гибридной войны современной России против глобальных правил и против здравого смысла", – сказал он.

Советник главы Офиса Президента убежден, что "данная жалоба России против Украины не имеет никакого юридического смысла" и просто абсурдна.

"Похоже, кто-то из руководства России просто обратил внимание на то, что ещё не используют ЕСПЧ в собственной пропаганде. Упущение ведь?.. Для потребителей пропаганды внутри России и это может пригодится, даже несмотря на полную юридическую несостоятельность", – сказал он.

Подоляк также уверен, что дело закончится для России судебным поражением.

"Но циничного пропагандистского шума из-за этого они могут сделать ещё много. Сначала по факту подачи безумного иска, а потом – по факту отказа в исковых требованиях с наездом уже на сам ЕСПЧ", – добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, на защиту в судах против России Украина потратит более 200 млн гривен в нынешнем году, а с 2015 года услуги юристов обошлись государству в почти 36 млн долларов.

При этом недавно Путин написал целую статью о единстве русских и украинцев, которая озадачила Офис Зеленского.


Новости

ok