Общество 2021-08-04T04:02:12+03:00
Українські Новини
ОПЗЖ требует отставки Зеленского и Кабмина из-за соглашения США и Германии по легализации "Северного потока- 2

ОПЗЖ требует отставки Зеленского и Кабмина из-за соглашения США и Германии по легализации "Северного потока- 2

Оппозиционная платформа – За жизнь, ОПЗЖ
ОПЗЖ. Фото пресс-службы.
ОПЗЖ. Фото пресс-службы.

Партия "Оппозиционная платформа - За життя" требует отставки Президента Владимира Зеленского и Кабинета Министров из-за достижения США и Германией соглашения по легализации  российского магистрального газопровода "Северный поток- 2" в обход Украины.

Об этом говорится в заявлении политсилы, передают Українськi Новини.

"Оппозиционная платформа - За життя заявляет, что после объявления соглашения США и Германии по "Северному потоку", Зеленский и его бездарное правительство должны уйти в отставку из-за потери главного энергетического актива Украины, а также из-за огромных многолетних экономических потерь, уничтожения транзитного потенциала нашей страны", - сказано в нем.

Также партия требует проведения досрочных парламентских выборов в связи с вышеуказанными событиями.

"Когда вопрос касается национальных экономических интересов, ответственные правительства забывают о надуманных идеологемах. Это чётко показало соглашение, достигнутое США и ФРГ по "Северному потоку". Украинские режимы Порошенко-Зеленского получили от Запада наглядный урок настоящего патриотизма", - говорится в сообщении.

В ОПЗЖ заявляют, что уже 7 лет "режим Порошенко", а потом продолжатель его политики - "режим Зеленского" боролись с "российским газом".

"Находясь под внешним управлением, Порошенко-Яценюк в 2014 году объявили “отказ от российского газа” и начали "газовую войну", продолжая при этом покупать у России нефть и нефтепродукты, удобрения и многие другие товары. Эта бездарная политика двойных стандартов привела к катастрофическому росту цен и тарифов на газ для населения и промышленности. Власти выдумывали "обходные схемы", "реверсы", формулы "Дюссельдорф+", прочие сказки, а цены на газ в Украине росли", - заявляют в партии.

Политсила считает, что вся энергетическая политика при власти Порошенко и Зеленского оказалась полностью провальной.

Как сообщали Українськi Новини, остановить "Северный поток" уже невозможно, по убеждению Байдена.

В то же время по договоренности с США Германия обязуется добиться от РФ продления транзита газа через Украину до 2034 года. 

Тем временем Украина решила объединиться с Польшей в борьбе против "Северного потока-2".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok