СМИ 2021-07-27T04:00:53+03:00
Українські Новини
"Интер" помог запустить маршрутку в село, в которое автобус не ездил 10 лет

"Интер" помог запустить маршрутку в село, в которое автобус не ездил 10 лет

Автобус, Интер, Черкасская область, Смаглюк, Чемериское
Телеканал
Телеканал "Интер". Фото: inter.ua

Репортеры телеканала "Интер" сумели решить вопрос, который предыдущие чиновники Черкасчины не могли положительно рассмотреть целое десятилетие. Об этом на персональной странице в социальной сети Facebook, рассказал журналист Евгений Смаглюк.

"Уже почти 8 месяцев жители села Чемериское в Черкасской области могут добраться до ближайшего крупного пгт Звенигородка на рейсовом автобусе.

Раньше через село ежедневно проходили 5 рейсовых автобусов. Как и большинство сел, из Чемериского начали уезжать люди. К 2010 количество жителей села сократилось до 200 человек, и перевозчики один за другим отказались заезжать в село: делать "крюк" в 10 км ради нескольких пассажиров невыгодно.

Жители Чемериского обратились в редакцию программы "Утро с Интером" и попросили помочь решить вопрос с запуском автобуса. Около 2 месяцев сотрудникам "Интера" понадобилось для того, чтобы провести переговоры с перевозчиками и чиновниками разных уровней, и найти того человека, который смог решить вопрос. Новый глава Водяницкой объединенной территориальной общины Руслан Каюк  сделал то, что было не под силу его предшественникам и бывшим руководителям администрации Звенигородского района в течение 10 лет.

Первый за 10 лет рейсовые автобус въехал в Чемериское 25 ноября прошлого года. В 5.55 он отправился в Звенигородку, а в 13.10 выехал из пгт обратно в село. Рейсы автобус выполняет по средам – в этот день в пгт работает рынок и все госучреждения", – подытожил свой пост в соцсети репортер Смаглюк.


Новости

ok