Общество 2021-07-28T04:01:09+03:00
Українські Новини
Украина и Италия возобновили договоренность о признании водительских удостоверений

Украина и Италия возобновили договоренность о признании водительских удостоверений

Украина, Италия, Водительское удостоверение
Рим, Италия. Фото: depositphotos.com
Рим, Италия. Фото: depositphotos.com

Правительства Украины и Италии возобновили договоренность о признании водительских удостоверений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українськi Новини.

"20 июля в Рим в рамках визита министра инфраструктуры Украины в Италию подписано новое соглашение между Кабинетом Министров и Правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Соглашение подписали министр инфраструктуры Александр Кубраков и министр постоянной инфраструктуры и мобильности Италии Энрико Джованини", - сказано в нем.

Договоренность о заключении нового соглашения была достигнута по итогам 4-го заседания украинско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству, которое состоялось 16 декабря 2020 года.

Положения соглашения регулируют между сторонами вопросы взаимного признания и обмена водительских удостоверений граждан Украины и Италии, которые выбрали своим местом жительства территорию государства другой стороны без сдачи ими экзаменов при обмене водительских удостоверений другого государства.

Это позволит гражданам избегать дополнительных финансовых затрат на проведение таких испытаний.

По данным Главного сервисного центра МВД, за период действия соглашения получено и обработано более 22 тыс. запросов по обмену национальных удостоверений гражданами Украины в Италии.

Действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые: легально проживают в Италии; являются резидентами страны менее четырех лет; имеют действительные украинские водительские права.

Соглашение заключено сроком на 5 лет, вступит в силу через 60 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления сторон о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.

Новое соглашение является редакцией предыдущего, заключенного в 2015 году сроком на 5 лет.

Как сообщали Українськi Новини, в июне соглашение между Украиной и Италией о взаимном признании водительских удостоверений приостановило действие.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok