Америка 2021-07-28T04:01:12+03:00
Українські Новини
Человеку впервые пересадили биомеханическое сердце, но оно не на всю жизнь

Человеку впервые пересадили биомеханическое сердце, но оно не на всю жизнь

Медицина, Сердце, искусственное сердце
Сердце. Фото: pixabay
Сердце. Фото: pixabay

В США в Университете Дьюка провели первую в истории пересадку биомеханического сердца 39-летнему мужчине, который страдал внезапной сердечной недостаточностью. Искусственное сердце не заменит настоящее, но даст пациенту время стабилизироваться и подготовиться к операции.

Об этом пишет издание IFLScience.

Устройство, вживленное человеку, называется Aeson. Ее разработала французская компания CARMAT. Сердце состоит из четырех биологических клапанов, выращенных из клеток крупного рогатого скота, которые делают его похожими на человеческое. Сердце работает от внешнего источника питания, который позволяет человеку в течение четырех часов свободно двигаться.

Особенности устройства позволяют использовать его даже в тех случаях, когда плохое состояние пациента не позволяет провести трансплантацию человеческого сердца, давая возможность подготовить его к этой операции.

Как сообщали Українськi Новини, в 1-м полугодии в Украине выполнено 126 трансплантаций, в то время, как в 2019 году - 78 операций по пересадке органов, а в 2020 году - 129.

В 2021 году в Украине было проведено 17 операций по трансплантации печени стоимостью от 855 до 929 тыс. гривен за счет государственного бюджета.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok