Экономика 2021-07-27T04:00:59+03:00
Українські Новини
Меркель и Путин без украинской стороны обговорили транзит газа через Украину

Меркель и Путин без украинской стороны обговорили транзит газа через Украину

Ангела Меркель, Россия, Германия, Владимир Путин, Северный поток-2
Северный поток-2. Фото: nord-stream2.com
Северный поток-2. Фото: nord-stream2.com

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин по телефону поговорили о достройке газопровода "Северный поток-2" и транзите газа через Украину. Украинская сторона в диалоге не участвовала.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Германии.

"Обсуждались энергетические вопросы, такие как транзит газа через Украину и газопровод "Северный поток-2". Обсуждались также двусторонние вопросы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что главы Германии и России обсудили реализацию минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский поблагодарил Байдена и Меркель за их усилия в устранении рисков для Украины от запуска "Северного потока-2", но огорчен отсутствием у лидеров единой позиции и выработанной конкретики относительно путей сохранения транзитной роли Украины.

Тем временем, по информации СМИ, Меркель и Байден близки к урегулированию спора по "Северному потоку-2". Результаты ожидаются в ближайшие дни.

В то же время, советник Государственного департамента США Дерек Шолль опровергает информацию издания Politico о том, что администрация США призвала Украину воздержаться от критики будущего соглашения с Германией по газопроводу "Северный поток-2".


Новости

ok