Экономика 2021-07-28T04:01:12+03:00
Українські Новини
МВФ начал в Украине новый проект по налогово-бюджетным реформам

МВФ начал в Украине новый проект по налогово-бюджетным реформам

МВФ, Украина-МВФ, Новый проект
 Валютный фонд. Фото: facebook.com/imf
Валютный фонд. Фото: facebook.com/imf

Международный валютный фонд в Украине приступил к реализации рассчитанного до 2023 года проекта Продолжение налогово-бюджетных реформ. Проект финансируется Евросоюзом, сообщает представительство ЕС в Украине.

"Новый проект … поможет усовершенствовать налогово-бюджетное администрирование в Украине и повысить прозрачность и подотчетность в сферах управления госфинансами и сбором налогов", - говорится в сообщении.

Так, например, проект поможет привести фискальные институты в соответствие с современными международными практиками и поспособствовать экономическому росту и развитию страны. Речь также идет о модернизации бюджетного процесса, совершенствовании сбора налогов и основных функций администрирования налогов.

По словам заместителя директора-распорядителя МВФ Антуанет М. Сайех, на сегодняшний день Украина - один из основных бенефициаров помощи МВФ по вопросам развития потенциала.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль назвал 5 ключевых пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов, и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о ВСП), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

Тем временем, МВФ отмечает прогресс Украины в проведении реформ, необходимых для продолжения программы сотрудничества.

Больше новостей о: МВФ Украина-МВФ Новый проект

Новости

ok