Происшествия 2021-07-28T04:01:14+03:00
Українські Новини
В киевском метро подрались две группы молодчиков и распылили на стации слезоточивый газ

В киевском метро подрались две группы молодчиков и распылили на стации слезоточивый газ

Киев, Метрополитен, Метро, Слезоточивый газ, Киевский метрополитен
Станция метро Крещатик. Фото: Инстаграм: kyivmetrogram
Станция метро Крещатик. Фото: Инстаграм: kyivmetrogram

В метро Киева на станции "Крещатик" произошла внештатная ситуация: между двумя группами молодых людей произошла драка, в ходе которой распылили слезоточивый газ, которым надышались другие пассажиры.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Инцидент произошел на станции "Крещатик".

"Предварительно, на станции метро "Крещатик" между двумя группами ребят возник конфликт, который перерос в драку с применением слезоточивого газа. Сейчас правоохранители устанавливают всех участников и выясняют обстоятельства происшествия", - сказали в полиции.

Полицейские возбудили дело по факту хулиганства (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

Часть эпизода попала на видео прохожих. На видео слышны крики мужчины на перроне, который угрожает применить оружие: "Стоять, стрелять буду".

Тем не менее, в метрополитене говорят, что никто не стрелял. Стацию оперативно проветрили. На график движения поездов эта ситуация не повлияла.

Как сообщали Українськi Новини, Киевский метрополитен закрыл на вход и выход станции "Берестейская" и "Академгородок" из-за затопления кассовых залов.

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" привлекла более 300 дорожников со спецтехникой к ликвидации непогоды.

На следующий день из-за ливня затопило станцию метро "Позняки".


Новости

ok