Политика 2021-07-31T04:02:00+03:00
Українські Новини
Я прекрасно понимаю, в чем нуждается армия, - Верещук объяснила готовность стать министром обороны

Я прекрасно понимаю, в чем нуждается армия, - Верещук объяснила готовность стать министром обороны

Министр обороны, Переформатирование Кабмина, Слуга народа, Ирина Верещук
Ирина Верещук. Фото: nbnews
Ирина Верещук. Фото: nbnews

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" и член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Министерство обороны должен возглавить политик для проведения необходимых реформ, и что считает себя способной на такую работу.

Об этом сообщает издание "Ракурс", передают Українські Новини.

Полномочия Главнокомандующего вооруженными силами и министра обороны нужно разделить, чтобы каждый выполнял свои функции, сказала Верещук. При этом министерство обороны должно обслуживать воюющую армию - заниматься вопросами финансов, распределением полномочий, строительством жилья для военных. Руководить этими процессами положено министру обороны, который должен быть хорошим менеджером и политиком.

"Да, я бы согласилась. Я уже говорила это тысячу раз. Работая в комитете по национальной безопасности, обороне и разведке я прекрасно понимаю, в чем нуждается армия, когда мы говорим о реформировании. Министерство обороны — это политический орган, где во главе должен стоять политик", — сказала Верещук.

Непосредственно военными действиями должен заниматься главнокомандующий вооруженными силами, считает нардеп.

Как сообщали Українські Новини, председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил о готовности "Слуг народа" уволить министра обороны Андрея Тарана и новой кандидатуре на его место.

При этом председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что недоволен работой трех министров и сообщил, когда в Кабмине могут произойти кадровые перестановки.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о возможном увольнении министра обороны Андрея Тарана и министра юстиции Дениса Малюськи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok