Верховная Рада и партии 2021-07-27T04:01:22+03:00
Українські Новини
Президент Зеленский для нас — это политический и духовный лидер, — Корниенко

Президент Зеленский для нас — это политический и духовный лидер, — Корниенко

Слуга народа, Владимир Зеленский, Александр Корниенко
Зеленский. Фото: Українські Новини
Зеленский. Фото: Українські Новини

"Важно различать, все же Президент Зеленский для нас — это политический лидер, духовный лидер, как мы говорим в полушутку. Мы объединились вокруг важных идей, с которыми он шел на выборы", - так председатель партии "Слуга народа", первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко ответил на вопрос о вождизме партии в интервью "Українським Новинам".

По его словам, Зеленский не руководит партией в ручном режиме и даже сам Корниенко, будучи официальным председателем, не руководит.

Он считает, что в "Слуге народа" есть сильный политический лидер - Владимир Зеленский и демократия.

"Президент выступает очень часто идеологическим лидером, таким определенным камертоном, так как на все вещи, связанные с проявлением старой политики, Президент лучше и быстрее всех нам указывает, советует и серьезно спрашивает", - добавил он.

Корниенко отмечает, что в "Слуге народа" стараются заложить принципы, по которым партия бы действовала одинаково и в Раде, и в меньшей общине.

Как сообщали Українськi Новини, Корниенко заявил, что эффективность его однопартийца депутата Николая Тищенко оправдывает все скандалы, связанные с ним.

Корниенко прогнозирует, что до 5 депутатов парламента могут быть отнесены к числу олигархов после принятие законопроект о них.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok