Верховная Рада и партии 2021-07-28T04:01:32+03:00
Українські Новини
Запорожская полиция не объяснила невыполнение Закона о запрете тоталитарных режимов после истории с продавщице

Запорожская полиция не объяснила невыполнение Закона о запрете тоталитарных режимов после истории с продавщицей в футболке с Гитлером, даже после обращения депутата

Запорожье, Полиция, Гитлер, Футболка, Бужанский
Максим Бужанский, депутат
Максим Бужанский, депутат "Слуга народа". Фото: Українські Новини

Подробности своего общения с руководством подразделения Национальной полиции Украині в Запорожской области на персональной странице в социальной сети Facebook рассказал народный депутат из фракции партии "Слуга народа" Максим Бужанский.

Суть вопроса состоит в том, что в конце июня в Запорожье покупатели одного из магазинов заметили продавщицу, облаченную в футболку, на которой "красовался" нацистский фюрер. Неравнодушные граждане дали этому факту оценку в социальных сетях. А нардеп Бужанский обратился к представителям местных правоохранителей по поводу их официальной реакции на вопиющий факт грубого нарушения законодательства.

"Как вы помните, была недавно любопытная история о том, как юная девица в футболке с портретом Гитлера торговала чем то там в ларьке, граждане делали замечания, вызывали полицию, но полиция, девица и Гитлер плевать на это хотели и не реагировали.

Ну окей.

Месяц назад отправил обращение на нацполицию с вопросом, что именно мешает полицейским выполнять закон о запрете пропаганды тоталитарных режимов?

Не просьбу посадить девицу, а просьбу объяснить, почему полицейские не реагировали.

Так, как реагировали бы, будь девица с красной звездой на груди.

Вопрос был не из простых, и нацпол запросил 2 дополнительные недели на расследование.

И зачем то, по итогу, прислал письмо о том, что завел на девицу уголовное дело, но нет, нас же девица не интересует, верно?

Кого, простите, заинтересует девица с Гитлером на груди, а?

Нас интересует полиция, Запорожской, в данном случае, области, её героический начальник, и подход нацполиции в целом.

Направил повторное обращение на главу Нацпола с просьбой помочь полицейским разобраться в ситуации, провести служебное расследование, и , желательно, силами центрального аппарата, а не местного.

Спрыгнуть не получится, надо что то отвечать.

По существу", - резюмировал промежуточный итог своей переписки с полицейскими депутат Максим Бужанский.


Новости

ok