Общество 2022-06-15T04:47:06+03:00
Українські Новини
Дорожники отчитались о ликвидации 95% подтоплений после ливня в Киеве

Дорожники отчитались о ликвидации 95% подтоплений после ливня в Киеве

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, КГГА, Ливень, Непогода, Потоп, Ликвидация последствий
Ликвидация последствий потопа в Киеве. Фото: Telegram/КГГА
Ликвидация последствий потопа в Киеве. Фото: Telegram/КГГА

Работники гидротехнических служб районных дорожно-эксплуатационных предприятий КК "Киевавтодор" продолжают работать над устранением последствий ливня в Киеве, который прошел сегодня, 19 июля, при этом 95% подтоплений ликвидировано.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передают Українські Новини.

Дорожники отрапортовали, что на 15:30 было ликвидировано 95% подтоплений. В частности, работы были проведены на улицах Вышгородской, Автозаводской, Братиславской, Зодчих, Стеценко, бульваре Ромена Роллана, проезжей части под путепроводом возле ст. м. "Берестейская", площади Героев Бреста, проспекте Григоренко, на пересечении улиц Драгоманова и Мишуги, на проспекте Бажана, проспекте Палладина и других путепроводах столицы.

При этом КГГА сообщает, что работы продолжаются на улицах Телиги и Котельникова. Из-за непогоды повреждено дорожное покрытие на улице Живописной, Вышгородской и на проспекте Правды. На месте работают специалисты дорожной службы.

Сильный ветер повалил около 150 деревьев по Киеву, что также осложнило движение по городу.

"По уточненным данным Гидрометцентра, в результате аномального ливня в Киеве за 40 минут в некоторых районах выпало до 80% месячной нормы осадков. Уровень поверхностных вод из-за непогоды достигал отметки в 30-60 мм (в зависимости от района) при месячной норме осадков для июля на территории Киева в 75 мм. Поэтому канализационная система столицы была физически не в состоянии вобрать в себя такое количество воды. Дополнительные проблемы создавали и подземные реки - Лыбидь, Сырец, Почайна, Клов, уровень воды в которых резко поднялся. Об этом сообщает КК "Киевавтодор", — сказано в сообщении КГГА.

При падении веток, деревьев, травмировании киевлян призвали звонить по телефонам экстренных служб: 101 или 103.

Если обнаружили подтопления на проезжей части или тротуарах, нужно обращаться в круглосуточную диспетчерскую КК "Киевавтодор" по тел.: 284-74-19.

При этом станции метро "Берестейская" и "Академгородок" открыты для пассажиров.

Как сообщали Українські Новини, из-за сильного ливня пришлось закрыть две станции столичного метро, которые оказались подтопленными.

Также из-за непогоды общественный транспорт Киева перестал придерживаться графика движения.

В КГГА сообщили, что за время сегодняшнего ливня в столице выпала месячная норма осадков за 30 минут, к ликвидации последствий было привлечено более 300 дорожников и спецтехника.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok