Европа 2021-07-31T04:02:15+03:00
Українські Новини
Англия отменила большинство карантинных ограничений

Англия отменила большинство карантинных ограничений

Англия, Карантин, Снятие карантинных мер, Смягчение карантина, карантин в Англии
Карантин. Фото: pexels
Карантин. Фото: pexels

В Великобритании отменили все внутренние ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Решение начало действовать с 19 июля. Об этом сообщает украинская служба BBC.

Другие части страны - Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия вводят меньшие ослабления или планируют отменить ограничения позже.

Так, в Англии теперь отменяются лимиты на количество участников свадеб и похорон, в пабах и ресторанах снова можно будет заказывать еду и напитки у стойки, отменяются также требования по регистрации посетителей заведений.

Открываются ночные клубы, для проведения массовых мероприятий организаторам больше не нужны будут сертификаты, а для офисных работников больше не действует рекомендация о необходимости работать из дома.

Закон больше не требует защищать лицо масками, хотя правительство "ожидает и рекомендует" носить маски в закрытых помещениях и в условиях больших скоплений людей.

В то же время премьер-министр Борис Джонсон призвал население быть осторожным.

Сам Джонсон вместе с министром здравоохранения пошли на самоизоляцию, а ученые предупреждают, что количество заболеваний будет расти.

Если сейчас количество больных COVID-19 в Великобритании составляет около 50 тыс. в день, то позже летом эта цифра может достичь 200 тыс.

Впрочем, учитывая, что более 68% взрослых в Великобритании полностью вакцинированы, ученые предполагают, что госпитализаций, тяжелого протекания заболевания и смертей от COVID-19 будет меньше, чем в предыдущие пики.

В ближайшее время Великобритания планирует ввести вакцинацию также для детей от 12 до 17 лет.

Как сообщали Україньскі Новини, бывший советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Доминик Каммингс заявил, что его экс-начальник действительно произнес фразу "больше никаких чертовых локдаунов - пусть лучше растет гора трупов".

Ранее сообщалось о том, что Великобритания первой в Европе подтвердила 100 тыс. смертей от коронавируса.


Новости

ok