Общество 2021-07-26T04:01:17+03:00
Українські Новини
Каждый четвертый киевлянин не считает, что МАФы портят город, – опрос

Каждый четвертый киевлянин не считает, что МАФы портят город, – опрос

Киев, Виталий Кличко, Опрос, Рейтинг, Кличко, МАФ, Киоски, Социологическая группа
МАФы в Киеве. Фото: slovoidilo.uа
МАФы в Киеве. Фото: slovoidilo.uа

70% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг" среди жителей Киева, считают, что киевские МАФы портят архитектурный вид города, в то время как 23% не согласны с этим утверждением, а 7% затрудняются определиться.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

"Более двух третей опрошенных (70%) согласны с утверждением, что внешний вид МАФов портит архитектурный облик города, 23% – не согласны", – говорится на сайте "Рейтинга".

Респондентов спросили об их отношении к недавнему освобождению от МАФов 28 подземных переходов, что 73% опрошенных оценили позитивно, 14% – нейтрально и только 9% – негативно.

При этом на инициативу запрета установления торговых киосков вдоль основных транспортных магистралей и в радиусе 200 метров от выходов из станций метро 53-54% опрошенных отреагировали положительно, в то время как 32-36% – отрицательно.

В свою очередь введение единого архитектурного стандарта для киосков поддерживают 74% респондентов, 14% против, 7% этот вопрос не интересует, 5% сложно ответить на вопрос.

Продажу права установки МАФов предпринимателям через конкурс в системе Prozorro поддерживают 65% опрошенных, 13% против, 6% все равно, 16% сложно сказать.

С тем, что предприниматели должны нести ответственность за вывоз мусора и уборку территории вокруг своих киосков и с тем, что власть должна лишать разрешений на торговлю в случае установления фактов антисанитарии согласны 93-94% респондентов.

Запрет продажи табачных изделий в МАФах возле школ и дошкольных учреждений поддерживает 81%, в то время как запрет продажи алкоголя в киосках – 69%.

"Жители города лучше оценивают местное положение дел, чем общую ситуацию в стране", – говорится в пресс-релизе.

В то время как 29% опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении, а 57% противоположного мнения, положение дел в Киеве как правильное оценивают 38%, а неправильное – 52%.

Деятельностью мэра Киева Виталия Кличко довольны 50% опрошенных, недовольны – 44%, Президента Владимира Зеленского – 36% и 57%, премьер-министра Дениса Шмыгаля – 16% и 66% соответственно.

Заказчик опроса в релизе не указан.

Опрос проводился 10-14 июля среди 1,2 тыс. совершеннолетних жителей Киева методом личного интервью.

Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,8%.

Как сообщали Українськi Новини, власти Киева хотят демонтировать еще 1,5 тысячи ларьков.

Проблема с МАФами в Киеве оценивается многими, как один из главных провалов столичных властей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok