Общество 2022-07-15T04:54:17+03:00
Українські Новини
В Ивано-Франковской области семь детей отравились в лагере, — Госпродпотребслужба

В Ивано-Франковской области семь детей отравились в лагере, — Госпродпотребслужба

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ивано-Франковск, Отравление, Детский лагерь, Пищевое отравление, Отравление в лагере
Отравление. Фото: Информатор
Отравление. Фото: Информатор

В инфекционное отделение Яремчанской центральной районной больницы госпитализированы с отравлением 7 детей, которые отдыхали в загородном заведении ООО "Делюкс-Кидс-Карпаты" в с. Татаров Надворнянского района Ивано-Франковской области.

Об этом в социальной сети Facebook сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области, передают Українські Новини.

"В инфекционное отделение Яремчанской ЦРБ по состоянию на 14:00 часов 17.07.2021 года госпитализировали 7 детей в возрасте до 16 лет. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит. Состояние - легкой и средней степени тяжести. Дети отдыхали в загородном заведении оздоровления и отдыха ООО "Делюкс-Кидс-Карпаты" в с. Татаров Надворнянского района, заехали в лагерь 14.07.2021 года", - говорится в сообщении.

Главное управление Госпродпотребслужбы в области проводит санитарно-эпидемиологическое расследование данного факта и осуществляет внеплановое мероприятие государственного надзора (контроля) в сфере безопасности пищевых продуктов с проведением лабораторных исследований: отобраны на микробиологическое исследование 6 проб готовых блюд, 1 проба питьевой воды, 7 проб пищевого сырья, 14 смывов на кишечную палочку и 21 смыв на патфлору.

Как сообщали Українські Новини, в начале июля в Ивано-Франковской области произошло массовое отравление. В результате в медучреждение доставили 13 человек, 12 из которых – несовершеннолетние.

Полиция Ивано-Франковской области открыла уголовное производство по факту отравления 13 человек в Яремчанском районе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok