Жизнь 2021-07-26T04:01:24+03:00
Українські Новини
В Украину идет похолодание с опасными ливнями. Синоптик назвала дату

В Украину идет похолодание с опасными ливнями. Синоптик назвала дату

Погода, Прогноз, Похолодание, Прогноз погоды, погода в Украине, Наталка Диденко
Прогноз погоды в Украине Фото: pixabay
Прогноз погоды в Украине Фото: pixabay

В субботу, 17 июля, в Украине сохранится жаркая погода. Синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook рассказала, что в ближайшие выходные отдельные локальные дожди и грозы ожидаются практически повсеместно, кроме южной части Украины.

"Где-то ночью, где-то утром, малыми участками, однако эти изменения уже начались. Не забывайте, что при таких мощных контрастах возможны короткие, но сильные и опасные ливни. На следующей неделе дождей явно больше. 17-18 июля будет жара: в течение дня в большинстве областей Украины +30-35º", – уточнила Диденко.

Какой будет погода на выходные. Фото: Наталья ДиденкоКакой будет погода на выходные. Фото: Наталья Диденко

Диденко добавила, что в понедельник, 19 июля, существенное ослабление жары прорвется в западные области, а во вторник свежий воздух распространится дальше по стране.

"Дольше всего будет печь на востоке и юге, но и туда на следующей неделе придет более милосердный воздух. В Киеве 17-18 июля будет жарко, +32º...+34º, отдельные локальные дожди по районам или окрестностях уже возможны, но еще очень мало и несмело", – сообщила синоптик.

Она отметила, что в понедельник днем ожидается +28º...+30º.

Во вторник в столице будет ослабление жары до +25º... +28º.

Как сообщали Українські Новини, жара постепенно будет покидать Украину, но пока будет держаться высокая температура воздуха.

Тем временем, последний летний месяц будет более холодным, но все равно до начала осени могут сохраняться температуры на уровне +20 градусов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok