Китай 2021-07-28T04:01:13+03:00
Українські Новини
Китай производит более 5 млрд доз вакцин от COVID-19 в год

Китай производит более 5 млрд доз вакцин от COVID-19 в год

Медицина, Китай, Вакцина, КНР, Фармакология
Вакцина от китайской компании Sinovac Life Sciences на производственной линии. Фото: Синьхуа.
Вакцина от китайской компании Sinovac Life Sciences на производственной линии. Фото: Синьхуа.

По состоянию на июль 2021 года объем производства вакцин против COVID-19 в Китае в год достиг 5 млрд доз, сообщили в Министерстве промышленности и информатизации КНР. Такую информацию распространило Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

"Для содействия глобальной борьбе с пандемией Китай предоставил миру 570 млн доз вакцин против новой коронавирусной инфекции COVID-19", – отметил главный инженер ведомства Тянь Юйлун.

По его словам, на фоне продолжающегося ускорения вакцинации в Китае было введено около 1,45 млрд доз вакцин от COVID-19.

"Благодаря непрерывному наращиванию объемов производства вакцин от COVID-19 и повышению производственных мощностей китайские вакцины не только удовлетворили внутренний спрос, но и оказали посильную поддержку мерам профилактики и контроля COVID-19 за рубежом", – заявил Тянь Юйлун.

"До конца этого года ведомство продолжит инструктировать производителей вакцин для обеспечения безопасности и стабильности их производства", – заявил Тянь Юйлун.

"В то же время ведомство будет координировать внутренний и зарубежный спрос и оказывать поддержку производителям вакцин с целью развертывания международного сотрудничества в области наращивания производственных мощностей для того, чтобы сделать вакцины более доступными и внести вклад в глобальную борьбу с пандемией", – резюмировал Тянь Юйлун.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok