Европа 2021-08-02T04:02:58+03:00
Українські Новини
Не работала почти год. В Париже открывают для туристов Эйфелеву башню

Не работала почти год. В Париже открывают для туристов Эйфелеву башню

Франция, Париж, Эйфелева башня, Коронавирус
Эйфелева Башня. Фото: pixabay
Эйфелева Башня. Фото: pixabay

После открытия Диснейленда в Париже для туристов открывают Эйфелеву башню. Символ столицы Франции простоял пустым почти год из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

Карантин закончился во Франции еще 30 июня, но дирекции достопримечательности понадобилось время, чтобы полноценно открыть объект.

Такое опоздание связано с тем, что Эйфелевой башни нужно было "довольно много времени, чтобы привести все в порядок для нормального функционирования", - рассказал France-Presse Жан-Франсуа Мартенс, президент компании, обслуживающей башню.

За это время отлаживали работу лифтов, которые поднимают туристов на второй и третий этажи башни. Администрация объекта попыталась сделать их соответствующими карантинным нормам, ведь в них набивается много людей.

Организация визита в башню также претерпела изменения. Чтобы без очереди попасть на главный монумент Парижа, необходимо заранее купить билет на сайте, который работает с 1 июня.

При этом нужно указать точную дату и время визита, а также свою фамилию, включая детей.

Купить обычный билет тоже можно, но их количество ограничено. Предполагается, что объект посетят в полтора раза меньше людей, чем до карантина.

Эйфелева башня не работала более трех месяцев во время первой волны коронавируса весной 2020 года, затем ее открыли. А осенью того же года памятник вновь закрыли для посетителей. Это стало длиннейшим закрытием достопримечательности со времен Второй мировой войны.

Как сообщали Українські Новини, вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине может начаться в июле или августе.

Кроме того, в МОЗ спрогнозировали, когда Украину накроет новая волна коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok