Космос 2021-07-26T04:01:38+03:00
Українські Новини
Безос собирает космическую команду для первого полета. В ней самый молодой астронавт и самая возрастная астрон

Безос собирает космическую команду для первого полета. В ней самый молодой астронавт и самая возрастная астронавтка

Космос, космический туризм, Полеты в космос, Джефф Безос, New Shepard, Blue Origin
Офис Blue Origin. Фото: Инстаграм blueorigin
Офис Blue Origin. Фото: Инстаграм blueorigin

Миллиардер Джефф Безос, недавно покинувший пост главы компании Amazon, собирается полететь в космос вместе с 18-летним Оливером Деменом и 82-детней Уолли Фанк. Таким образом, в составе экипажа его корабля New Shepard будет самый молодой астронавт и самая возрастная астронавтка в истории. Запуск корабля запланирован на 20 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Blue Origin.

Кроме Оливера Демена, Уолли Фанк и Джеффа Безоса на борту будет брат миллиардера Марк Безос. У всех них своя история попадания в состав исторического космического экипажа.

Так, Демен полетит в космос вместо победителя аукциона, имя которого до сих пор не разглашается. Сообщается, что у победителя аукциона возникли "конфликты в расписании", поэтому он пропустит свой полет. За возможность слетать в космос с Безосом он заплатит 28 млн долларов.

Следующим в очереди на полет был генеральный директор Somerset Capital Partners Джоэс Демен, который тоже учавствовал в аукционе и получил билет на второй рейс. Однако Джоэс отказался в пользу своего сына Оливера, который станет самым молодым человеком, который полетит в космос.

Уолли Фанк присоединиться к полету позвал сам Безос. В 60-е годы она была участницей программы Mercury 13, в рамках которой ее и еще 13 женщин готовили к полету в космос. Однако после завершения обучения, космическую программу закрыли и никто из ее участниц так и не отправился в космос. Позже Фанк стала первой женщиной-следователем Федерального управления гражданской авиации (FAA) и занималась расследованием авиакатастроф.

Безос написал, что "Никто не ждал больше" и пригласил Уолли Фанк стать четвертым членом экипажа корабле New Shepard.

Как сообщали Українські Новини, глава компании Blue Origin Джефф Безос заявил, что собирается полететь в космос со своим братом 20 июля.

Еще одним космическим туристом может стать мэр Днипра Борис Филатов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok