Общество 2021-07-25T04:01:38+03:00
Українські Новини
В Карпатах предупредили о схождении селей после сильных ливней, объявлен 1 уровень опасности

В Карпатах предупредили о схождении селей после сильных ливней, объявлен 1 уровень опасности

Горы, Карпаты, Ливни, Селевые потоки
Карпаты
Карпаты

Вечером воскресенья, 11 июля, в Закарпатской области ожидается непогода. Там пройдут кратковременные, но сильные ливни.  Также 15-16 июля на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская область), в верховьях и малых водотоках рек Закарпатья ожидается повышение уровней воды 0,2-1,2 м. Об этом сообщается в Укргидрометцентре и ГосЧС.

"Во второй половине суток 11 июля, преимущественно в горных районах Закарпатской области, в местах прохождения сильных ливней ожидается формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах, в результате захламления русел ручьев и водоотводных канав, повышение уровней воды на малых водотоках и верховьях рек на 0,5 — 1,0 м,в горных районах существует угроза схода небольших селей и оползней (I уровень опасности — желтый)", — предупредили в ГСЧС.

Как сообщали Українські Новини, в Ивано-Франковске запретили купаться у пешеходного моста в реке Быстрица. За нарушение запрета грозит штраф до 50 000 грн.

В конце июня в Карпатах объявили про опасность схождения селевых потоков.

Говорилось также о том, что в Карпатах ожидают на настоящий бум туристов этим летом. Сообщается, что в этом году местные жители не повышали цены. Арендовать комнату можно меньше, чем за тысячу гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok