Мир 2017-01-12T18:07:34+02:00
Українські Новини
Еще два самолета МЧС России вылетели из Ливии

Еще два самолета МЧС России вылетели из Ливии

В Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию.
В Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию.

Из охваченной беспорядками страны улетели около 140 человек.

Сегодня, 25 февраля, два самолета МЧС России вылетели из Ливии, на борту которых находятся около 140 эвакуированных человек.

Первый самолет с 48 пассажирами на борту вылетел из Сирта в Москву в 06:10 утра по московскому времени (05:10 по Киеву). Двумя часами позже Ливию покинул второй самолет. На его борту находятся 95 человек, среди которых граждане Турции, работающие по контракту в российских компаниях в Ливии. Их предполагается высадить в Стамбуле.

По данным МЧС, в настоящее время в Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию. Они находятся в портах Сирт и Рас-Лануф. Для эвакуации людей в Сирт был отправлен паром "Святой Стефан 2", который должен войти в порт 27 февраля.

Отправление парома, вместимость которого составляет около тысячи человек, было задержано из-за сильного шторма в Средиземном море. Судно также должно зайти в Рас-Лануф, где пока остаются российские граждане. После этого паром отправится в Турцию, откуда россиян заберут самолеты МЧС РФ.

Если паром, по каким-либо причинам, не сможет забрать россиян, то в качестве возможного варианта рассматривается возможность транспортировки граждан РФ из Рас-Лануфа в Сирт автомобильным транспортом. Из Сирта на родину россиян предполагается вывезти самолетами МЧС.

Акции протеста по всей территории Ливии продолжаются с 15 февраля. Требование демонстрантов остается неизменным – отставка Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года. По данным СМИ, число жертв составляет от одной до двух тысяч человек.

23 февраля Россия также проводила эвакуацию своих граждан. Тогда в Ливию были направлены четыре самолета МЧС. На их борту находились и украинцы. Самолет украинского Министерства обороны с эвакуированными украинцами прилетел на Родину в ночь на 24 февраля. На его борту были, по разным данным, от 100 до 138 граждан Украины.

По теме
Архив
Новости

ok