Китай 2021-07-27T04:01:51+03:00
Українські Новини
В Китае из-за ливней и аномальной жары объявили "желтый" уровень тревоги

В Китае из-за ливней и аномальной жары объявили "желтый" уровень тревоги

Китай, КНР, Погода, Природа, стихийное бедствие
Борьба со стихийными бедствиями в Китае. Фото: Синьхуа.
Борьба со стихийными бедствиями в Китае. Фото: Синьхуа.

Национальный метеорологический центр (НМЦ) Китая в понедельник объявил "желтое" предупреждение о проливных дождях в северной и восточной частях страны и предупредил о жаркой погоде в некоторых южных провинциях. Такую информацию распространило Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

По прогнозу ведомства, в городах Пекин и Тяньцзинь, в провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньдун, Цзянсу и Аньхой, в автономном районе Внутренняя Монголия, ожидаются проливные дожди и мощные ливни.

В некоторых из перечисленных регионов ожидается ежечасное выпадение осадков до 80 мм, а также возможны грозы и сильные ветры, сообщает ведомство.

НМЦ также объявил "желтый" уровень тревоги в связи с мощными конвективными явлениями по всей стране, предупреждая о сильном ветре и граде.

В понедельник ожидается, что в некоторых частях Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западый Китай), провинции Шэньси и южных провинций страны установится аномально жаркая погода с температурой воздуха выше 35 градусов по Цельсию, а в некоторых регионах температура воздуха превысит 40 градусов по Цельсию.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok