Верховная Рада и партии 2021-07-28T04:02:24+03:00
Українські Новини
Олег Волошин: Запуганные властью судьи признали нормальным жуткий закон о тотальной украинизации

Олег Волошин: Запуганные властью судьи признали нормальным жуткий закон о тотальной украинизации

Украинский язык, КСУ, Олег Волошин, ОПЗЖ, Принудительная украинизация
Олег Волошин. Фото: пресс-служба
Олег Волошин. Фото: пресс-служба

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин прокомментировал решение Конституционного Суда Украины (КСУ) о признании конституционным закона о функционировании украинского языка как государственного.

Свое мнение народный депутат высказал в социальной сети Facebook.

Какая-то чиновница Конституционного Суда с характерной фамилией Ковбасюк радостно сообщила нам, что запуганные властью судьи признали нормальным жуткий закон о тотальной украинизации. При этом даже авторы этого треша несколько лет признавали неконституционность своего творения и призывали не дать КСУ даже браться за его анализ. Потом "слуги" под давлением нациков отказались от своих несмелых попыток слегка смягчить самые одиозные формы дискриминации русскоязычных.

Радующиеся всему этому параду издевательств над собственными согражданами (ведь права говорить, учиться, читать, смотреть ТВ и фильмы на украинском языке, как и его статус единственного государственного никто не трогает) активно машут лопатой на похоронах страны. В том же духе мучительные попытки заиметь на нашей территории постоянное военное присутствие стран НАТО. Для тех, кто на бронепоезде уже и статью написали. Даже на украинском. Пусть потом не говорят, что "неожиданно, без предупреждения, без объявления…".

Одна надежда, что американцы лучше все понимают и принудят к выполнению Минска (Минских соглашений). Иначе планировать что-то даже на год вперед будет проблематично.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok