Экономика 2017-05-25T16:21:20+03:00
Українські Новини
Тимошенко: МВФ выделил Украине 1,5 млрд долларов. Власть легализовала коррупцию

Тимошенко: МВФ выделил Украине 1,5 млрд долларов. Власть легализовала коррупцию

Тимошенко считает, что власть использует коррупционные схемы.
Тимошенко считает, что власть использует коррупционные схемы.

По ее мнению, у украинцев "забирают последние деньги на повышение тарифов, пенсионную реформу в свой коррупционный карман RUE".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Международный валютный фонд предоставил Украине очередной транш в размере 1,5 млрд долларов, сообщает ее пресс-служба.

По мнению Тимошенко, действующая украинская власть легализовала коррупцию через программу сотрудничества с МВФ.

"Шок! Только что мы получили письмо между Украиной и МВФ, по которому нам дали транш 1500000000 долларов. Там п.16 легализовали коррупцию RosUkrEnergo на 4,5 миллиардов долларов", – написала экс-премьер на своей странице в Twitter.

Она подчеркнула, что у украинцев "забирают последние деньги на повышение тарифов, пенсионную реформу в свой коррупционный карман RUE".

В настоящее время команда Тимошенко изучает документ. "Еще раз стало очевидным, что кроме нас самих нам никто не поможет. Завтра иду на пресс-конференцию", – сообщила вчера, 24 февраля, лидера партии.

Напомним, в июле 2010 года Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд СПЗ (по нынешнему курсу – около 15,8 млрд долларов) в течение 2,5 лет. Украина уже получила первые два транша нового кредита в размере 1,89 млрд долл. и 1,6 млрд долл.

По итогам визита миссии МВФ в Украину, длившегося с 1 по 15 февраля, была достигнута договоренность о более плавном повышении тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго. Стороны сошлись на том, чтобы отложить подорожание тарифов на один квартал – ориентировочно до 1 июля.

При этом власть согласилась на реформирование пенсионного законодательства. Ожидается, что в марте вступит в силу закон о пенсионной реформе, а внедрение административной реформы будет продолжаться.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко МВФ Кредиты
По теме
Архив
Новости

ok