Финансы 2021-07-27T04:02:11+03:00
Українські Новини
Concord Capital ожидает продажу 2% распаеванных сельхозземель в первый год после открытия рынка

Concord Capital ожидает продажу 2% распаеванных сельхозземель в первый год после открытия рынка

Рынок земли, сельхозземли, Concord Capital
Земля. Фото: pixabay
Земля. Фото: pixabay

Инвестиционная компания Concord Capital ожидает, что будут заключены сделки по продаже около 2% распаеванных сельхозземель в первый год после запуска рынка сельхозземли.

Об этом сообщил управляющий директор инвестиционно-банковского департамента компании Сергей Чуйкин на презентации запущенной компанией онлайн-платформы KupiPai, которая объединит владельцев земельных паев, инвесторов и агрохолдинги.

По его словам, банк сельхозземли в Украине составляет 27 млн га.

Чуйкин отмечает, что сейчас на рынке земли спрос превышает предложение и собственники земли пока присматриваются к ценам и выжидают.

Он считает, что рынок сбалансируется в течение 3-6 месяцев и в течение 1 года сменит хозяина около 2% от общего объема распаеванных земель (то есть 540 тыс. га от 27 млн га).

В дальнейшем ежегодно объектами сделок купли-продажи может стать 10% от этого объема ежегодно, то есть 2,7 млн га в год.

Как сообщали Українськi Новини, инвестиционная компания Concord Capital ожидает рост цен на землю сельхозназначения 15-20% в год.

1 июля стартовал рынок земли сельхозназначения, пока покупать землю смогут только физлица-резиденты, юрлица получат такую возможность в 2024 году.


Новости

ok