Налоги 2021-08-04T04:03:34+03:00
Українські Новини
Харьковоблэнерго уплатило более 430 миллионов гривен налогов за первые 2 квартала

Харьковоблэнерго уплатило более 430 миллионов гривен налогов за первые 2 квартала

Налоги, Логвиненко, Харьковоблэнерго
"Харьковоблэнерго". Фото: Facebook/Харківобленерго

Налоговые отчисления АО "Харьковоблэнерго" в первом полугодии 2021 составили 431 млн грн, предприятие остается одним из крупнейших налогоплательщиков Харьковщины.

Об этом написал и.о. главы предприятия Константин Логвиненко в колонке для издания "Цензор.НЕТ".

"За первое полугодие 2021 Акционерное общество перечислило в бюджеты всех уровней 431 млн гривен, из которых 214 млн гривен составляет НДС, а 52 млн гривен - налог на прибыль. Удачное финансовое планирование и реализация комплексной программы по подготовке предприятия к приватизации позволили АО "Харьковоблэнерго" закончить 2020 с чистой прибылью в 4,99 млн гривен", - рассказал чиновник.

Кроме того, предприятие активно внедряет программу модернизации устаревшего оборудования. По словам Логвиненко, в течение 2021 сотрудники общества провели замену и реконструкцию ЛЭП, совершили своевременный ремонт электростанций, а также установили новые современные опоры в Волчанском, Дергачевском, Золочевском, Красноградском районах Харьковской области, а также в городе Харьков.

Глава "Харьковоблэнерго" подчеркивает, что приватизация предприятий энергетической отрасли выгодна как для инвестора, так и для государства:

"Учитывая постоянный рост потребления электрической энергии, анализ рынка показывает, что инвестиции в развитие и модернизацию украинской энергетической инфраструктуры успешно окупятся в долгосрочной перспективе. Впрочем, пока у государственного владельца нет средств для эффективного развития отрасли. В этом контексте, приватизация указанных активов обеспечит необходимые инвестиции для сектора ".

Для успешного завершения подготовки предприятия к приватизации необходима консолидация усилий всех ветвей власти - благодаря этому удастся решить текущие проблемы предприятия и увеличить его финальную стоимость, считает Логвиненко.

"Приватизация АО "Харьковоблэнерго"- это шаг к новой эффективной энергетики в Украине, социальной стабильности региона и новых перспектив развития Харьковской области на десятилетия вперед", - подытожил Логвиненко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok