Экономика 2021-08-02T04:03:23+03:00
Українські Новини
AZMOL BP успешно прошел ресертификацию ISO 9001

AZMOL BP успешно прошел ресертификацию ISO 9001

Украинско-британский проект AZMOL British Petrochemicals прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001 и получил сертификат на три года — до июля 2024-го. Аудит проводился харьковским представительством Международного Технического Общества БЮРО ВЕРИТАС.

Система управления качеством на AZMOL British Petrochemicals была внедрена в 2018 году после того, как завод прошел полную модернизацию. "Для того, чтобы заработала система ISO 9001, внутренние аудиторы должны ее настроить. Поэтому еще до первой сертификации БЮРО ВЕРИТАС было проведено обучение персонала. В группу внутренних аудиторов входит не менее 10 человек, отвечающих за свои направления. Это и маркетинг, и сбыт, и кадры — я отвечаю за производство, — говорит внутренний аудитор, заместитель директора по организации производства AZMOL British Petrochemicals Владимир Пивоваров. — Мы создали рабочую схему управления, отстроили цепочку снизу доверху — и аудиторы это оценили. В 2018 году не было оформлено ни одного протокола несоответствия. Но ресертификация — это серьезный шаг для предприятия. И мы к нему готовились не менее тщательно, чем три года назад, в частности, усовершенствовали систему управления рисками".

Аудит прошел согласно утвержденному плану. Аудиторы БЮРО ВЕРИТАС изучили производство, склады сырья и готовой продукции, а также оценили работу отдельных подразделений — технологического, по работе с персоналом, маркетинга и др. "Производственный процесс на заводе построен по британским технологиям и полностью соответствует технологическим картам. Мы сравнили работу с задокументированными процедурами и отступлений не нашли", — отмечает руководитель харьковского представительства Международного Технического Общества БЮРО ВЕРИТАС Олег Москаленко.

По его словам, отдельно оценивалось качество внутреннего аудита компании и система лидерства, в том числе, ответственность высшего руководства за внедрение стандарта. "Компания хорошо подготовилась. Аудит проходил в конструктивной обстановке, персонал был открыт к общению, что особенно важно. Мы легко получили доступ ко всей необходимой информации, — говорит ведущий аудитор Международного Технического Общества БЮРО ВЕРИТАС Сергей Торопов. — Причин оформлять протоколы несоответствия нет, рекомендации задекларировали. Мы рады, что компания успешно прошла ресертификацию".

Вектор развития украинско-британского проекта AZMOL British Petrochemicals —международный. В компании подчеркивают, что внедрение системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001 — лишь начало большого пути. В планах крупнейшего украинского производителя смазочных материалов внедрение экологического стандарта 14001 и стандарта по охране труда 45001, а также получение международных сертификатов на новые продукты.

AZMOL British Petrochemicals уже сделал первый шаг в этом направлении. В 2020 году компания прошла сертификационный аудит Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) и по европейским стандартам начала выпуск реагента, применяемого для очищения выхлопных газов дизельного автотранспорта — AdBlue®. Инновационный продукт получил лицензию VDA на выпуск AdBlue®.

"Пять лет мы работаем как украинско-британское предприятие. И в своей деятельности руководствуемся международными стандартами. Это позволило нам расширить географию экспорта до 54 стран. Как производитель, мы несем ответственность за качество продуктов и подтверждаем это соответствующими сертификатами", — резюмирует руководитель сервисной службы AZMOL BP Илья Катаев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok