Общество 2021-07-24T04:02:02+03:00
Українські Новини
Западной Украине грозят подтопления и оползни, - ГСЧС

Западной Украине грозят подтопления и оползни, - ГСЧС

Западная Украина, Оползни, Сложные погодные условия, Селевые потоки, Предупреждение ГСЧС
Разлив. Фото: pixabay
Разлив. Фото: pixabay

В западной части Украины сегодня, 14 июля, объявлен желтый уровень опасности из-за опасных гидрологических явлений, при этом синоптики прогнозируют по территории страны экстремально высокую температуру воздуха и очень жаркую погоду. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), передают Українські Новини.

По информации Укргидрометцентра, 13 июля наблюдался подъем воды на отдельных горных притоках Днестра по Львовской и Ивано-Франковская областях. В верховьях и на малых водотоках Закарпатья 14 июля ожидается подъем уровней воды на 0,2-1,0 м над текущими уровнями. При этом в ГСЧС не ожидают негативных последствий от этого явления.

Опасность представляют оползни и селевые потоки, которые могут сформироваться в горных районах из-за сильных ливней. 

"Предупреждение об опасных гидрологические явления в западной части Украины. В местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного склонного и местного стока, в горных районах существует угроза формирования локальных селевых потоков и оползней (І уровень опасности - желтый)", — говорится в сообщении ГСЧС.

Как сообщали Українські Новини, ГСЧС предупреждала жителей двух областей о возможном формировании селевых потоков и оползней в результате ливней.

При этом в Украине ожидается аномальная жара из-за влияния антициклона, которая прогреет воздух до +39 градусов.

Ранее оползень сошел прямо на пляж в Одесской области, спасателям пришлось расчищать завалы для поиска людей, которые могли находиться под землей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok