Политика 2021-08-01T04:06:59+03:00
Українські Новини
Терехов хочет провести Суперкубок УЕФА в Харькове и попросил назначить координатором Ярославского

Терехов хочет провести Суперкубок УЕФА в Харькове и попросил назначить координатором Ярославского

Футбол, Металлист, Александр Ярославский, Андрей Павелко, Суперкубок УЕФА, Игорь Терехов
Стадион Металлист Фото: KHARKIV Today
Стадион Металлист Фото: KHARKIV Today

Действующий руководитель Харькова Игорь Терехов инициировал включение "первой столицы" в список городов-кандидатов на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2025 года на стадионе "Металлист". Соответствующее письмо он направил президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко, - сообщает официальный сайт горсовета.

Игоря Терехов пишет, что Харьков имеет развитую инфраструктуру, необходимую для проведения мероприятий столь высокого уровня: современный стадион, международный аэропорт, мощный гостиничный фонд, футбольные тренировочные базы, места для отдыха гостей города и пр. "Со времен Евро-2012 на стадионе "Металлист" было проведено более 20 матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов с безупречными оценкам от экспертов УЕФА. Без сомнения, Харьков готов к проведению матча наивысшего уровня", - подчеркнул он.

Также Терехов напомнил, что национальная сборная команда Украины по футболу является постоянным резидентом стадиона "Металлист" и тренировочные сборы перед Чемпионатом Европы-2020 провела в Харькове. По его словам, благодаря упорным тренировкам и товарищеским матчам на стадионе, который соответствует международным стандартам качества, команда впервые достигла ¼ финала.

Кроме того, Игорь Терехов обратился с просьбой определить координатором по подготовке Харькова к Суперкубку УЕФА-2025 президента группы DCH Александра Ярославского, который в 2012 году обеспечил проведение в Харькове Чемпионата Европы на высоком уровне.

Как известно, футбольная инфраструктура Харькова была изначально создана в рамках подготовки города к Евро-2012. Тогдашний президент ФК "Металлист" бизнесмен Александр Ярославский вложил в ее строительство $300 млн. Сейчас в Харькове городская власть совместно с Ярославским возрождает "Металлист" и восстанавливает инфраструктурные объекты в формате частно-городского партнерства. Особое внимание там уделяют стадиону, поскольку для проведения международных матчей необходимо обеспечить его полное соответствие высоким нынешним стандартам УЕФА и сертифицировать.




Новости

ok