Политика 2021-07-27T04:02:25+03:00
Українські Новини
Минкультуры запретило стройку на месте "Цветов Украины", пока все спорные вопросы не рассмотрят

Минкультуры запретило стройку на месте "Цветов Украины", пока все спорные вопросы не рассмотрят

Киев, Снос здания, Цветы Украины
Здание
Здание "Цветы Украины". Фото: Википедия

Министерство культуры и информационной политики запретило проведение строительных работ на объекте "Цветы Украины" до рассмотрения спорных вопросов.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Сегодня инспектор Минкультуры отправился в здание, чтобы сообщить застройщикам новости. Речь идет о предписании, которое запрещает любые строительные работы. Вручить документ лично не удалось, но мы уже работаем над этим. Тем не менее - любые дальнейшие действия являются незаконными, ведь разрешение Минкультуры на строительные работы у застройщика отсутствует", - написал Ткаченко.

Он добавил, что пока будет продолжаться рассмотрение всех спорных вопросов.

По его словам, патрульные полиции будут дежурить возле объекта "Цветы Украины", а Минкультуры будет держать ситуацию на контроле.

Также Ткаченко поблагодарил министра внутренних дел Арсена Авакова и полицию, что откликнулись на просьбу Минкультуры и подключились к ситуации.

Как сообщали Українськi Новини, в КГГА заявили, что не давали разрешения на строительные работы на объекте "Цветы Украины".

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко против демонтажа здания "Квиты Украины" в Киеве.

"Цветы Украины" - учебно-методический павильон в стиле послевоенного модернизма на улице Сечевых Стрельцов, построенный в 1983-85 годах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Киев Снос здания Цветы Украины

Новости

ok