Верховная Рада и партии 2021-07-25T04:02:08+03:00
Українські Новини
Рада должна начать немедленную работу над имплементацией "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство,

Рада должна начать немедленную работу над имплементацией "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, – Бойко

Юрий Бойко, ОПЗЖ, формула Штайнмайера
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко, комментируя результаты встречи в Берлине президента Украины и канцлера Германии, заявил, что Верховная Рада Украины должна начать немедленную работу над имплементацией "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

Украинская власть не сделала ни одного шага для реализации договоренностей по выполнению Минских соглашений, достигнутых в Париже в декабре 2019 года в Нормандском формате. Ангела Меркель четко дала понять Владимиру Зеленскому, что подписанные в Париже договоренности пора выполнять.

"Выполнение Минских соглашений, подписанных пять лет назад, остается единственным надежным дипломатическим путем урегулирования конфликта на Донбассе. Закрепление этих Соглашений Резолюцией Совета Безопасности ООН (№S/RES/2202 (2015) от 17 февраля 2015 года делает их обязательными для выполнения всеми сторонами", – отметил Юрий Бойко.

Он напомнил, что для Украины это означает: принять законы об амнистии, об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО, о выборах на временно неподконтрольных территориях, а также внесение изменений в Конституцию.

"12 июля для Зеленского наступил момент истины, ведь в Европе подписанные договоренности привыкли выполнять. А не сначала подписать, а потом говорить о том, что мы погорячились и для нас это неприемлемо. Поэтому Верховная Рада должна начать немедленную работу над имплементацией "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство", – подчеркнул политик.  

Фракция ОПЗЖ еще в начале работы нынешнего парламента внесла в Раду пакет законодательных инициатив для достижения мира в Украине, возвращения территорий и людей.

"Наша позиция остается неизменной: мы должны сделать всё возможное для реинтеграции временно неподконтрольных территорий. А значит, Украина должна выполнить Минские соглашения, внести изменения в закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принять изменения в Конституцию относительно особого статуса Донбасса. Все это важно для скорейшего восстановления мира в стране", – резюмировал сопредседатель фракции ОПЗЖ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok