Общество 2021-07-30T04:03:20+03:00
Українські Новини
Во Львовской области запретили блюда с майонезом и заварные пирожные

Во Львовской области запретили блюда с майонезом и заварные пирожные

Запрет, Майонез, Салаты
Майонез. Фото: pixabay.com
Майонез. Фото: pixabay.com

Власти Львовской области приняли решение запретить руководителям ресторанов готовить летом блюда, которые быстро портятся. Такие меры ввели после массового отравления людей в пгт Куликов. Об этом сообщает "Zaxid.net".

Руководителям территориальных общин Львовской области поручили обязать руководителей общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовление в теплый период года опасной в эпидемическом отношении еды.

В частности, ресторанам и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной и кондитерские изделия с заварным кремом. Также запретили реализацию блюд, что особенно быстро портятся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.

Кроме того, во всех заведениях питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.

Запрет ввели после того, как комиссия рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане "Панский Кныш" в пгт Куликов. Тогда отравилось 24 человека, причиной стала сальмонелла.

Как сообщали Українські Новини, массовое отравление детей произошло в Одесской области, из-за чего полиция начала расследование.

Также подобный случай произошел на Буковине, где в детском саду жертвами отравления стали дети.

Больше новостей о: Запрет Майонез Салаты

Новости

ok