Политика 2020-04-15T12:07:59+03:00
Українські Новини
Пукачу продлили арест на два месяца

Пукачу продлили арест на два месяца

В случае необходимости Генпрокуратура будет ходатайствовать о дальнейшем продлении срока ареста Пукача.

Суд продлил срок содержания под стражей причастному к убийству журналиста Георгия Гонгадзе Алексею Пукачу еще на два месяца, до четырех. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

При этом пресс-служба не смогла уточнить название суда, но отметила, что при необходимости срок ареста Пукача может быть еще продлен. Генпрокуратура надеется, что следственные действия, проводимые с Пукачем, будут завершены до декабря.

Напомним, обвиняемый  в причастности к убийству Гонгадзе – бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач 21 июля 2009 года был задержан в Житомирской области.

После его задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать следователям место, где находится голова журналиста. Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что имена заказчиков убийства журналиста, полученные Генпрокуратурой от Пукача, специально не внесли в протокол, чтобы потом передать в суд это дело с одним обвиняемым — Пукачем.

28 июля в Белоцерковском районе неподалеку от села Сухолесы были найдены "фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе".

Вскоре украинские эксперты установили, что фрагменты черепа, найденные на месте, которое указал Алексей Пукач, принадлежат убитому журналисту.

Источник : Українські новини
Новости

ok