Судебная власть 2021-08-02T04:03:36+03:00
Українські Новини
Венедиктова не владеет наградным огнестрельным оружием

Венедиктова не владеет наградным огнестрельным оружием

Наградное оружие, Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова. Фото: facebook.com/irina.venediktova
Ирина Венедиктова. Фото: facebook.com/irina.venediktova

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не получала как отличие наградное огнестрельное оружие. Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

"Согласно приказу Генеральной прокуратуры от 23.10.2018 №211 "Об утверждении Положения о ведомственных поощрительных отличиях прокуратуры Украины", зарегистрированному в Министерстве юстиции Украины 05.11.2018 под № 1257/3209, такое поощрительное отличие как наградное оружие не предусмотрено", - говорится в ответе.

В нем также не сообщается о том, получала ли Венедиктова наградное оружие от руководителей тех правоохранительных органов, которые имеют право награждать таким оружием.

Документ Офиса генпрокурораДокумент Офиса генпрокурора

В Офисе генпрокурора сообщили, что Венедиктова не владеет наградным оружиемВ Офисе генпрокурора сообщили, что Венедиктова не владеет наградным оружием

Как сообщали Українськi Новини, Министерство внутренних дел наградило главу Национальной полиции Игоря Клименко наградным огнестрельным оружием, а Национальное антикоррупционное бюро не владеет информацией о наличии или отсутствии у директора НАБУ Артема Сытника наградного оружия.

Также в НАБУ не знают, владеет ли Сытник наградным оружием.

 
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok