Общество 2021-07-30T04:03:27+03:00
Українські Новини
Зеленский в Берлине не смог остановить СП-2, украинская олия в Чехии в два раза дешевле, чем дома

Зеленский в Берлине не смог остановить СП-2, украинская олия в Чехии в два раза дешевле, чем дома

Жара, Подсолнечное масло, Андрей Коболев, Северный поток - 2, Владимир Зеленский, погода в Украине, Главное за день

Зеленский целый день провел в Берлине. Хотел переубедить власти Германии, что Северный поток-2 не стоит достраивать, поскольку он идет в обход Украины. СП-2 должны запустить через пару месяцев. Проект начал продвигаться как только Байден отменил против него санкции. Переубедить немцев у Зеленского не вышло. Немецкие СМИ написали, что готовят Украине компенсацию. Но Зеленский пока не хочет ее обсуждать.

Путин написал статью про единство русских и украинских народов и опубликовал на сайте Кремля на русском и даже на украинском языке. Кается, что стена между Украиной и Россией возникла из-за собственных ошибок. Намекает, что не признает территориальную целостность Украины. Мол, Украина вышла из СССР, значит должна вернуться в границы 1922 года – без Крыма, Буковины, Бессарабии и Закарпатья. Судя по тексту, книгу Леонида Кучмы "Украина – не Россия" он не читал. А зря. Самый успешный президент Украины еще 15 лет тому толково разъяснил в чем между нами разница.

Сверхнаглость. Коболев считает справедливой свою премию в Нефтегазе в $13 млн, хотя он довел компанию до убытков в 19 млрд грн. Коболев считает, что он и правление выполнили все задачи и поэтому получили заслуженные премии в гигантских размерах. Получать премию за убытки? На западе его бы давно прогнали в три шеи.

Украинское подсолнечное масло в Чехии стоит вдвое дешевле, чем в Украине. Там его продают по 35 грн за литр. А у нас дешевле 50 не найти. При том, что Украина является мировым лидером по экспорту подсолнечного масла. Мы его производим в 15 раз больше, чем потребляем. Пока малокомпетентное правительство не знает как снизить цены на внутреннем рынке, за все платит потребитель.

В Киеве объявили о новых ограничениях скорости – на некоторых дорогах до 30 км/ч, а на других вообще до 20 км/ч. Вместо того, чтоб строить новые велодорожки, городские власти делают разметку для велосипедом на дорогах для автомобилей и ограничивают на них скорость. Очевидный подлог вызвал возмущение в соцсетях. Мэру припомнили, что он уже 8 лет при власти, а не построил ни одной станции метро, чтоб разгрузить город от автомобилей.

Пассажирам поезда "Запорожье-Киев" не хватило мест. Им предложили ехать стоя или самим искать свободные места. Именно за такой сервис Сергей Лещенко получает от компании по 300 тыс. грн каждый месяц?

Жара будет стоять всю неделю. Пик обещают на четверг-пятницу +35.


Новости

ok