подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:39:52+03:00
Українські Новини
Турчинов: Ющенко ябедничает на Кабмин в МВФ

Турчинов: Ющенко ябедничает на Кабмин в МВФ

Турчинов уверен, что МВФ положительно оценит работу Кабмина.
Турчинов уверен, что МВФ положительно оценит работу Кабмина.

Первый вице-премьер считает, что Президент стремится навредить стране своими апокалиптическими прогнозами.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов обвиняет Президента Виктора Ющенко в попытке сорвать переговорный процесс Украины с Международным валютным фондом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

"Обратите внимание на все действия Президента, которые, на удивление, направлены именно на то, чтобы как можно больше навредить собственной стране, - попытка сорвать переговоры с МВФ, ябедничество на правительство в Международный валютный фонд, постоянные обещания каких-то апокалиптических перспектив", - сказал Турчинов.

По его мнению, такая практика постоянных жалоб в МВФ на собственное правительство о якобы невыполнении обязательств является недопустимой в мировой практике.

"Жалобы в МВФ на собственное правительство - это украинская новация, которую вряд ли можно найти в мире, когда кто-то из руководителей страны жалуется на собственную страну в международные организации. Это нонсенс, который, к сожалению, в нашей стране становится нормой", - считает первый вице-премьер.

Он также подчеркнул, что Кабмин делает все, что выполнить взятые перед МВФ обязательства. Турчинов отметил, что для МВФ в процессе сотрудничества с Украиной наиболее важными критериями являются сбалансированная и прогнозируемая экономическая политика правительства.

Напомним, ранее сегодня Турчинов назвал "преступными" действия Ющенко по приостановке приватизации Одесского припортового завода.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Ющенко МВФ Турчинов
Архив
Новости

ok