Общество 2021-08-03T04:04:08+03:00
Українські Новини
Главный остров страны. В Запорожье показали новую айдентику Хортицы

Главный остров страны. В Запорожье показали новую айдентику Хортицы

Запорожье, Хортица, Национальный заповедник
Айдентика острова Хортица. Скриншот презентации
Айдентика острова Хортица. Скриншот презентации

В Запорожье презентовали бренд острова Хортица. Для разработки айдентики провели глубокое изучение исторического материала и попытались включить в нее элементы флоры, фауны и даже мистические элементы.

О презентации бренда пишет местное издание "Индустриалка" со ссылкой на креативного директора агентства Bickerstaff.284, которое разрабатывало концепцию брендинга, Илью Ануфриенко.

По его словам, для разработки визуальной концепции проанализировали множество отечественных и зарубежных исторических источников. Авторы айдентки попытались сделать так, чтобы Хортица не ассоциировалась только с казачеством.

"Новый брендинг острова Хортица - это графическое путешествие, которое развивается вместе со знанием человека. Чем больше мы узнаем об острове, тем больше остров раскрывается для нас во всей своей красе. Мы исследовали и собрали неочевидные элементы, которые скрывает остров, и использовали их для нашей визуальной системы. Разработали набор символов, отражающих элементы флоры и фауны, определенных исторических эпох, мистические и абстрактные элементы - все то, что можно для себя открыть только в одном месте - на Хортице. Наше позиционирование: Остров Хортица - живой остров силы. Наше сообщение: приедь и ощути", - отметил Ануфриенко.

Теперь Хортицу хотят представить не как казачий остров, а как главный остров страны, который объединяет левый и правый берега Днепра.

Новую айдентику хотят сделать разнообразной и моделировать в зависимости от тематики. В то же время, она останется узнаваемой: в центре будет находиться буква "Х".

Как отмечается, окончательный символ острова Хортица смогут выбрать запорожцы и жители других городов Украины. В ближайшее время будет проводиться голосования. На выбор будет предложено девять символов.

Как сообщали Українськi Новини, 1 июля заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук заявила, что Рада может рассмотреть в День независимости, 24 августа, принятие законопроекта о большом Государственном Гербе.

28 июня Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о большом Государственном Гербе и просил парламент рассмотреть его на внеочередном заседании.

Тем временем, на поле под Киевом высели самый большой герб Украины. Его будет видно с самолета.


Новости

ok