Внешняя политика 2021-07-26T04:02:23+03:00
Українські Новини
Зеленский в Германии рассказал, что более 60% украинцев поддерживают вступление в ЕС

Зеленский в Германии рассказал, что более 60% украинцев поддерживают вступление в ЕС

Ангела Меркель, Германия, Президент Украины, официальный визит, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: пресслужба ОП
Владимир Зеленский. Фото: пресслужба ОП

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, председателем Христианско-демократического союза (ХДС) Армином Лашетом в рамках рабочего визита в Германию, где обсудил развитие сотрудничества между государствами. Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українські Новини.

Зеленский стал первым иностранным лидером, который поздравил Лашета с избранием новым председателем ХДС. При этом Президент Украины заявил, что надеется на дальнейшую поддержку со стороны Германии курса страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Для Украины важно, чтобы следующее Федеральное правительство продолжило политику поддержки Украины в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, способствовало единству ЕС в отношении европейской интеграции и членства Украины в НАТО", — сказал Зеленский.

Президент заявил, что более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС, и это стремление они продемонстрировали во время Революции Достоинства, равно как и готовность отстаивать европейские ценности.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский сегодня, 12 июля, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель для обсуждения Минского процесса, экономических реформ и отношения с Российской Федерацией.

Как сообщил новый пресс-секретарь Президента Украины, на встречу с Ангелой Меркель Владимир Зеленский везет документы о необходимости остановки строительства "Северного потока-2".

При этом Министерство иностранных дел Украины рассчитывает, что после проведения выборов позиция Германии в отношении членства Украины в Евросоюзе и поставок вооружения изменится.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok