Политика 2020-04-15T12:07:59+03:00
Українські Новини
Киевлянам, оплачивающим коммуналку по старым тарифам, начисляют долг

Киевлянам, оплачивающим коммуналку по старым тарифам, начисляют долг

Мэрия заявляет, что это "чисто техническое" начисление, чтобы потом разобраться, кто сколько заплатил. Правомерность повышения тарифов должен определить суд.

Киевлянам, которые платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства по старым тарифам, ежемесячно начисляют задолженность.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. "Киевляне, которые заплатили, не имеют долга. Тем, кто не платил или платил по старым тарифам, сейчас насчитан долг", - сказал он.

Он напомнил, что за август киевляне получили новые платежки за коммунальные услуги, в которых тарифы на 5% ниже, чем в июле. "Это чисто техническое снижение тарифов, для того чтобы мы сами могли разобраться в том, в каком месяце по которым тарифам заплатили. Это связано с тем, что есть решение Окружного административного суда Киева, согласно которому КГГА запрещено производить начисления до рассмотрения вопроса правомерности тарифов ", - сказал Яструбинский.

Он также не исключил, что может быть принято решение, которое заставит столичные власти вернуться к старым тарифам. По его словам, если такое решение будет принято, то киевлянам, заплатившим за комуслуги по новым тарифам, переплату учтут в последующих счетах. Если же новые тарифы останутся в силе, другим киевлянам начислят начислен.

Яструбинский также добавил, что по закону отменить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги может только суд, а не правительство. Если суд отменит новые тарифы, то, по словам чиновника, киевская власть "будет бороться до последнего".

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Киев Тарифы
Новости

ok