Китай 2021-09-21T04:02:34+03:00
Українські Новини
Китай сократит операционные сборы для оживления деятельности рыночных субъектов

Китай сократит операционные сборы для оживления деятельности рыночных субъектов

Экономика, Китай, Налоги, Статистика, КНР, Сборы
Народный банк Китая. Фото: Синьхуа.
Народный банк Китая. Фото: Синьхуа.

Китай сократит ежегодные платежи на общую сумму 24 млрд юаней (около $3,7 млрд) с тем, чтобы оживить экономику с помощью ряда недавно принятых мер по снижению сборов. Об этом сообщил один из чиновников Народного банка Китая (НБК). Данную информацию распространило Государственное агентство новостей Синьхуа.

Как заявил на брифинге для прессы заместитель директора НБК Фань Ифэй, более 16 млрд юаней из этой суммы сохранят за собой малые предприятия, микропредприятия и самозанятые лица.

По словам Фань Ифэя, "меры, которые вступят в силу 30 сентября текущего года, в основном предполагают сокращение сборов, касающихся базовых платежных услуг, таких как услуги по обслуживанию банковских счетов, расчетов в юанях и электронного банкинга".

"Эти меры помогут сократить издержки обращения капитала, будут способствовать потреблению и окажут содействие высококачественному развитию национальной экономики", – сказал Фань Ифэй.

Он также добавил, что "Китай разработает долгосрочные меры по сокращению сборов, касающихся снятия наличных в банкоматах различных банков".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok