Общество 2021-08-02T04:03:54+03:00
Українські Новини
В любой непонятной ситуации надо плавать. МОЗ рассказал о пользе водного спорта

В любой непонятной ситуации надо плавать. МОЗ рассказал о пользе водного спорта

Здоровье, Спорт, Минздрав, Плавание
Почему полезно плавать.  Фото: pixabay
Почему полезно плавать. Фото: pixabay

Плохо спите, устали на работе или волнуетесь перед важным событием, начинайте плавать. Конечно, плавание - не панацея, но этот вид спорта поможет укрепить ваше тело и избавиться от определенных проблем со здоровьем.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины Telegram, передают Українські Новини.

Так, 2,5 часа в неделю аэробных физических нагрузок, таких как плавание, могут уменьшить риск хронических заболеваний.

Польза плавания

Также плавание может улучшить состояние здоровья людей с диабетом и сердечными заболеваниями. У пловцов меньший риск преждевременно умереть, чем у людей, ведущих неактивный образ жизни.

В воде спортом можно заниматься дольше, чем на суше, поскольку меньше ощущается боль в мышцах или суставах. В частности люди с артритом могут выбрать плавание, чтобы поддерживать физическую активность и избежать вероятного травмирования суставов, которое возможно во время других занятий.

На психическое здоровье положительно влияет плавание. Для людей с фибромиалгией такие занятия могут уменьшить тревогу, а физические упражнения в теплой воде выступают вспомогательным элементом в борьбе с депрессией. Плавание родителей с малышами также положительно влияют на психическое состояние обоих участников. Физическая активность поможет справиться со стрессом или усталостью и принесет заряд бодрости.

Кроме того, плавание в сочетании с другими физическими активностями поможет увеличить плотность костной ткани. Исследования показывают, что плавание положительно влияет на ряд кардио-респираторных показателей, а также снижение веса и процента жира в теле как у взрослых, так и детей. Стоит таки добавить, что такой же эффект дают и другие аэробные упражнения: бег или катание не велосипеде.

Как сообщали Українські Новини, этим летним сезоном для отдыха подготовлено 14 городских пляжей, но только на трех из них купаться полностью безопасно на выходных 10 и 11 июля.

Ранее стало известно, когда самые низкие цены на путевки в Египет и Турцию. Существуют определенные периоды года, когда цены на путевки достаточно снижены. 

Больше новостей о: Здоровье Спорт Минздрав Плавание

Новости

ok