Верховная Рада и партии 2021-07-31T04:03:36+03:00
Українські Новини
Руководители "Укрпочты" и "Укрзализныци" не могут получать в сотни раз больше рядового сотрудника, – нардеп Су

Руководители "Укрпочты" и "Укрзализныци" не могут получать в сотни раз больше рядового сотрудника, – нардеп Сухов

Зарплаты, Укрзализныця, Укрпочта, Наш край, Александр Сухов
Александр Сухов. Фото: nashkray.org
Александр Сухов. Фото: nashkray.org

Руководству и наблюдательным советам "Укрпочты" и "Укрзализныци" необходимо уменьшить зарплату в разы и направить ее на повышение окладов рядовых работников.

Об этом заявил народный депутат Украины от политической партии "Наш край" Александр Сухов.

"В то время, когда работники отделений ("Укрпочты") удаленных от центрального офиса получают "на руки" по 5 тыс. гривен заработной платы (а в Луганской области люди получают вообще по 2,5-4 тыс. гривен), а в это же время руководство предприятия ежемесячно получает 1 мло гривен, члены наблюдательного совета "Укрпочты" - сотни тысяч, возникает вопрос целесообразности таких руководящих органов", - написал Александр Сухов на своей странице в социальной сети Facebook.

Вспомнил нардеп и об инициированном им пересмотре оплаты труда в "Укрзализныце".

"В апреле этого года решением комиссии было направить в Кабинет Министров Украины предложение уволить и.о. главы предприятия ("Укрзализныця") и членов правления в связи с неудовлетворительной работой. Также было принято решение о срочном пересмотре заработных плат чиновников УЗ, ведь сегодняшний разрыв, когда рядовой сотрудник получает 5 тыс. гривен, а руководитель более 300 тыс. - это абсолютное преступление", - отметил нардеп.

По словам Александра Сухова, кроме "космической" зарплаты членов правления УЗ, которая составляет миллионы гривен в год, более 14 млн гривен в год получает председатель наблюдательного совета общества. За эти средства рядовые сотрудники могли бы получить значительную прибавку к заработной плате.

Партия "Наш край" намерена обратиться в Кабмин с требованием уменьшить зарплаты руководству и набсоветам "Укрпочты" и "Укрзализныци" и направить эти средства на повышение зарплат рядовых работников предприятий.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok