Политика 2021-08-04T04:04:13+03:00
Українські Новини
Кредит Днепр Ярославского в десятке банков – торговцев ОВГЗ на ПФТС

Кредит Днепр Ярославского в десятке банков – торговцев ОВГЗ на ПФТС

Банк Кредит Днепр
Банк Кредит Днепр

Банк Кредит Днепр вошел в десятку банков по объемам торговли ОВГЗ на ПФТС.

Как сообщили в пресс-службе Банка Кредит Днепр, они обслуживают операции на рынке внутреннего госдолга для широкого круга контрагентов, среди которых как финансовые организации, так и корпоративные клиенты, а также физические лица, пишет Минфин.

"Действительно, ОВГЗ считаются наиболее надежными ценными бумагами в Украине, так как их погашение в полном объеме гарантируется государством. Также мы отмечаем, что в последнее время большое внимание этому инструменту, помимо физических лиц, начали уделять и корпоративные клиенты с целью управления краткосрочной ликвидностью", — сказал Юрий Гриненко, казначей Банка Кредит Днепр.

В банке также отметили, что в текущем году наблюдается особый спрос на гособлигации со стороны физических лиц. Это объясняется рядом существенных преимуществ гособлигаций по сравнению с депозитами, что обеспечило прирост инвестиций в ОВГЗ со стороны физлиц на 70% на протяжении последнего полугодия.

Вложения частных инвесторов в ОВГЗ оцениваются в 18,25 млрд грн.

Ранее председатель правления Банка Кредит Днепр Сергей Панов назвал ОВГЗ интересным и надежным инструментом инвестирования.

"Это достаточно надежный инструмент инвестирования, который весьма популярен, особенно в западных странах. Ранее бытовало мнение, что такой инструмент "работает" только для очень существенных сумм, но сейчас минимальная сумма покупки облигаций государственного займа стала доступной, и я вижу в ней достойную альтернативу иным объектам инвестирования", — рассказал руководитель банка.

Напомним, что с августа 2020 года бенефициаром Банка Кредит Днепр является известный украинский бизнесмен из ТОП 10 Forbes Ukraine Александр Ярославский. 

Банк входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов и в соответствии с классификацией Национального банка Украины относится к группе банков с частным капиталом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok