Жизнь 2021-07-27T04:03:01+03:00
Українські Новини
Будет семь периодов дождей, а август закончится осенней температурой. Прогноз синоптика до конца лета

Будет семь периодов дождей, а август закончится осенней температурой. Прогноз синоптика до конца лета

Погода, погода в августе, погода летом, погода в июле, Прогноз погоды летом, Леонид Горбань, погода летом-2021
Лето. Фото: pixabay
Лето. Фото: pixabay

Последний месяц лета в Украине начнется с жары от +30, а закончится почти осенней температурой. Народный синоптик Леонид Горбань рассказал Obozrevatel о погоде до конца лета. 

С 9 по 11 июля Горбань прогнозирует дожди и понижение дневной температуры.

А после, с 11 по 17 число, столбики термометров опять пойдут вверх и достигнут отметки в +28… +32 градуса. Дождливым может быть 16 июля, а на следующий день, отметил синоптик, снова ожидается похолодание с минимумом для 22 июля в +20.

Летняя жара постепенно воцарится в центре Украины в последнюю декаду месяца: 24-25 еще могут пройти осадки, а с 26 числа и далее температура будет держаться на уровне +29…+32.

Погода в августе в Украине

Горбань подчеркнул, что последний месяц лета в центре и на юге Украины начнется с жары свыше +30, а закончиться почти осенней температурой +22 градуса.

По его прогнозу, самым жарким днем месяца станет 4 августа – столбики термометров покажут +35 градусов, в южных регионах такая температура продержится минимум до 14 августа. Далее же воздух все больше будет остывать на всей территории страны.

К середине месяца в центре "похолодает" до +26… +28, до 24 августа станет прохладнее еще на 4 градуса. Закончится месяц с температурой в +20 днем.

Горбань отметил, что в августе в центральных областях ожидаются семь дождевых периодов. В первой половине месяца осадки будут незначительными, на экваторе – существенными, а далее станут менее интенсивными, но более частыми.

На юге первая неделя месяца будет жарким – до +31… +34, немного свежее будет 8 августа, 14 числа ожидается пик на уровне +35.

В этой части страны до 11 августа обещают четыре дня незначительных осадков. До конца месяца жаркой температуры больше не будет – в сопровождении небольших дождей она опустится до +20.

Как сообщали Українські Новини, всего в июле 31 календарный день, из них 22 – рабочих и 9 – выходных дней. 

Тем временем температура в Лапландии бьет рекорды

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok