Силовые структуры 2021-07-31T04:03:50+03:00
Українські Новини
Полиция сообщила "голосеевскому стрелку" о подозрении

Полиция сообщила "голосеевскому стрелку" о подозрении

Киев, Стрельба, Расследование, Стрелок, подозрение, Нацполиция
"Голосеевский стрелок". Фото: Фокус

Полиция сообщила мужчине, стрелявшему в полицейского и 2 гражданских в Киеве, о подозрении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передают Українськi Новини.

"Под процессуальным руководством Голосеевской окружной прокуратуры города Киева следователями полиции сообщено о подозрении мужчине, который 7 июля открыл стрельбу в жилом доме и ранил трех человек, в том числе полицейского. Действия подозреваемого квалифицированы как покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей и покушение на убийство двух лиц (ст. 348 УК Украины, ч. 2 ст. 15, п. 1. ч. 2 ст . 115 УК Украины)", — сказано в нем.

Сейчас в Голосеевский районный суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напоминается, что 7 июля около 11:00 житель квартиры по проспекту Голосеевскому через закрытую дверь совершил выстрелы из охотничьего ружья в сторону правоохранителей, которые прибыли на вызов, ранив одного полицейского, а также двух гражданских лиц, стоявших рядом. Патрульный при этом получил огнестрельное ранение левой кисти с множественными переломами костей, еще один пострадавший - огнестрельное ранение головы, шеи, грудной клетки и живота, другой человек - осколочные повреждения правого плечевого сустава.

Злоумышленник отказывался открыть дверь, угрожал открыть огонь и предпринял попытку поджечь квартиру. С целью задержания стрелка была проведена спецоперация с привлечением спецназа. В ходе неотложного обыска в квартире обнаружено и изъято ружье, из которого предположительно были совершены выстрелы, и другие вещественные доказательства.

На текущий момент следственные действия продолжаются.

Как сообщали Українськi Новини, 7 июля полиция задержала мужчину, стрелявшего в полицейского и гражданских в Киеве.

При этом у полицейского, который получил ранение в ходе перестрелки, могут никогда не заработать пальцы на руке.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok